Информация


Сбор урожая подсолнечника – агротехнические аспекты
 
Одним из удовольствий, связанных с наблюдением за этими солнечными растениями, является предвкушение осеннего сбора урожая. Если вы являетесь предпринимателем все необходимые меры и посадили достаточно крупный сорт, обеспечивающий большие головки, вы на верном пути. Но будьте внимательны. Вы не единственный, кто с нетерпением ждет этого долгожданного события. Сбор урожая подсолнечника — любимое время для птиц, белок и полевых мышей. Для того чтобы одержать победу над всеми этими животными, важно знать точное время для сбора урожая подсолнечника.
Производите сбор урожая тогда, когда лепестки  начинают опадать и становятся сухими. Зеленое основание головки пожелтеет и в конечном счете станет коричневым. Семена должны выглядеть припухшими, а их оболочка должна быть черной или черной с белыми полосками, в зависимости от сорта. Если животные или птицы доставляют вам хлопоты, головки подсолнечника можно покрыть мелкой сеткой или бумажными пакетами, как только лепестки начнут увядать.
Сбор урожая подсолнечника — дело нехитрое, но принятие решения о подходящем для этого времени может заставить садовода призадуматься. Головки подсолнечника, собранные раньше положенного срока, могут иметь массу оболочки семечек с неполным содержимым. Промедлив со сбором урожая подсолнечника, вместо нежных семян вы получите пересушенные, а дождавшись того, когда за вас это делать начнут животные, вы и вовсе останетесь с носом.
Первый способ сбора урожая подсолнечника позволяет семенам созреть полностью. Когда это произошло, и они начинают выпадать, срежьте стебель примерно на 2.5 см ниже головки. Теперь посредством резкого трения извлеките семена из головки, сдуйте ненужные остатки и позвольте семенам высохнуть, перед тем как определить их в место хранения.
 
В то время как большинство фермеров сходятся во мнении относительно времени, способ сбора урожая подсолнечника — предмет споров или дело вкуса, так как ни один из них не обеспечивает больший урожай.
Второй способ сбора урожая подсолнуха начинается тогда, когда созрели порядка 2/3 семян. Отрезайте более длинную часть стебля — 7-10 см. Натяните бумажный пакет вокруг головки и повесьте их в хорошо проветриваемом теплом (но не горячем) месте на пару недель для обсыхания.
Какой бы ни была причина, побуждающая вас производить сбор урожая подсолнечника, — это в любом случае простой и веселый повод порадоваться приходу осени для вас и вашей семьи.
 

 

Купить семена подсолнечника онлайн и в рознице с доставкой по всей Украине -  Елит-агро.
 На страницах Елит-агро Вы можете купить семена  подсолнечника Харьковской области или заказать семена почтой с доставкой по всей Украине. Чтобы купить семена  подсолнечника  в Харьковской области Вы можете  обратиться к нам по адресу ул. Героев Труда, 47-А, кв. 9, Харьков, Украина или же связаться с нами по телефону +380 (50) 632-75-36. Если Вы хотите купить семена масличных , а именно семена подсолнечника, у нас Вы найдете лучшие сорта: Ясон, Форвард.  Если же Вы хотите купить смена зерновых, а именно семена кукурузы, то у нас есть лучший сорт Вимпел.